sábado, 11 de febrero de 2012

arroz con longaniza










INGREDIENTES.

  • Longaniza 450 g
  • Aceite de achiote c/n
  • Cilantro 5 cdas
  • Cebolla 1
  • Ajo 4 dientes
  • Sofrito 75 g
  • Arroz grano largo 750 g
  • Sal 2 cdas
  • Caldo de pollo 1,2 l


PROCEDIMIENTO.


1- Quitar el interior de la longaniza y desmenuzar con las manos.
2- Saltear en una cacerola caliente hasta que desprenda la grasa.
3- Añadir aceite de achiote para otorgar color.
4- Cortar el cilantro finamente con un cuchillo filoso.
5- Agregar a la sartén con longaniza el cilantro picado, lacebolla en cubos, el ajo picado y el sofrito. Mezclar y dejar cocinar unos minutos.
6- Colocar el arroz de grano largo y remover.
7- Sazonar el arroz y cubrir con el caldo de pollo.
8- Cocinar durante 15 minutos destapado, hasta evaporar el líquido por completo y cocer el arroz. Servir y decorar con hierbas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario